Крепость

Макаров Игорь
В своем доме, словно в крепости.
Хоть и право крепостное в нем.
Это мелочи и пустяковые нелепости.
Здесь давно уже мы так живем.
Мы с бойниц глядим на улицу,
Нет ли там по близости врагов,
Ходим с луками и копьями
И гоняем по округе дураков.
Клумбы садим, огород разводим,
Отражаем всякие соседские нападки,
На помойку иногда выходим,
Наполняем нужными вещами,
мусорные баки.
Дом от разных бед нас защищает,
Много нестабильного вблизи,
Надпись на вратах написана большая -
"Приближаясь, в колокол звони!
Ну а если в случае противном,
На защиту выйдет весь дозор
И само собой оперативно
И легко расширят, скудный кругозор."
В нашей крепости - свои законы!
Варварскому месту не бывать!
Тут не надо, как в очередях талонных
Месиво устраивать и громче всех орать,
Все находятся в своих палатах,
Есть определенность на местах,
Каждому по случаю положена награда,
Редкие пиры...
Но обязательно в размах!