Вот такое наше время

Олег Пенкин 2
Вот такое наше время
Вот такие ныне дни.
Ветры воют, души стынут
В темноте зловещих мраков
Солнце погасить хотят
И смеются, и храпят
Словно кони в злой упряжке
В дрожках   жизни, у судьбы
Где напрасны все мольбы.
Только тень земли холодной
Ничему совсем не внемлет.
Она страсти не приемлет.
Ей не нужны черепа,
Расколовшегося мира.
Ей  пристанищем - могила
Где застыли все виденья
Где лишь смертное забвенье.