Я сам обманываться рад...

Елена Парич 2
Я сам обманываться рад,
чего уж говорить о тёще -
считает мой бумажник тощий
закономерней всех наград.
Без всякой совести она
спросила аховую сумму,
а следом, чтоб наделать шуму,
нарисовалась и жена.
Кому же предпочтенье дать?
Кому наобещать без меры?
Кто безупречней треплет нервы?
...Счастливцу Бендеру под стать,
и мне дано красиво лгать,
мечтать о Рио-де-Жанейро,
но пробил час и брошен
жребий -
Остапа должен обыграть.
И той, и этой стороне
напасть на золотую жилу
мечталось.  -"Ждать от простофили
богатств несметных - не
по мне!" -
манерно брякнула жена.
А тёща, выпучив глазищи:
-"Вот мне б ещё четыре
тыщи..." -
не стала тему усложнять)). 
Имея за спиной семь классов
и детство безо всяких благ,
мне самому бы - только брать,
дорваться б до казённой кассы.
Я их двоих не потяну,
нашлись мне тоже тут, скромняжки,
ведь на уме одни бумажки.
...Давно хотел сменить страну,
жить там, где с неба - дождь монетный,
где сроду нет на землю ренты,
где нет рекламы вездесущей
и той инфляции растущей.
А что, мой замысел хорош!
Эх-ма,рвануть бы к марсианке!
"Сыграй, - мне скажет, - милый, в танки,
а я пока сварганю борщ.
Пивка захочешь - повели,
слетаю в магазин, любимый.
Какую марку? "Жигули"?
Тебе ведь пить необходимо."
Чёрт, ждёт-пождёт который год,
а тут жена... Вот ёлки-палки!
Вдобавок тёщин огород
заместо ку'мушки с рыбалкой.
На Марс!!! Там яблоневый сад!
Всё даром и растут доходы!
И тряпконосцы от Ламоды
кругом не будут досаждать.
Час икс настал и план готов,
до Байконура бы добраться...
Да кто ж так не мечтает, братцы,
среди кредитов и долгов?..
Солгу, Остапа переплюнув:
-"Любую выделю вам сумму!
Вот-вот дела пойдут на лад...",
ведь сам обманываться рад.

 20.1.2022 - 30.8.2023