Проглотят ненасытно города...

Сергей Локтионов
Забудутся тревоги и обиды,
Как вспомнишь дни весёлые, когда
Педали великов, видавших виды,
Крутили мы неведомо куда...

Пылили вдоль репейников густых,
Подкатывали тропками к мосткам,
Где тальника промокшие кусты
Дарили удилища рыбачкам.

Тянуть из речки бойких пескарей,
Достать пытаясь в омуте сома.
И кучу деревенских новостей
Обжёвывать до самого темна.

Кусали слепни, севшие тайком
На икры ног в закатанных штанах.
Хрустели рты свежайшим огурцом,
Ухваченным на грядке впопыхах.

Фонарики светили на тропу,
Когда рулили в сумерках домой.
Мы хлопали комариков на лбу
И любовались первою звездой.

За светлой грустью скроются года
Прогулок беззаботных при луне.
Проглотят ненасытно города
Мальчишек, повзрослевших в тишине...

                Фото автора.