Девять страниц и спать

Казакова Вероника
Кофе на ночь. Девять страниц — и спать.
Я мечтаю придумать новые истины.
Ты был смыслом, был близким, был близко —
Ни прибавить и ни отнять.

Пусть время нас разделит океанами,
Пусть кислород в крови твоей закончится,
Пускай свершится грозное пророчество,
Когда твои мечты вдруг станут планами.

Мне хватит, чтоб понять, лишь глаз замыленных,
Что смерть таится ближе, чем всем кажется,
Что миром правит похоть и насилие,
Что молодость моя давно изгажена,
Что виноваты жертвы разнаряженные,
Что раз пристал — и больше не отвяжется,
Что под землёй не важно, что мы нажили...

Девять страниц — и спать... Слова не вяжутся...