Узник на балконе

Марина Сахаровская
А у нас во дворе, на балконе соседнего дома,
В заточенье живет распрекрасный, общительный пёс.
Он не зная усталости, с радостью снова и снова,
Говорит нам о чем-то, все ищет ответ на вопрос.

Как увидит он птиц, не скрывает своё восхищенье,
Он как будто бы хочет на синее небо взлететь,
И мешает балкон, пёс как узник в своем заточенье,
Но не сможет никто запретить ему что-то хотеть.

Он захочет, и сон, всё быть может, окажется явью,
И хозяева пустят его одного погулять,
Но пока не пустили и пёсьей отчаянной бранью,
На сердца наши чуткие горько ложится печать.

Пожалейте же пса, проявите к нему снисхожденье,
Пусть познает он счастье движения стоптанных лап,
Вы попробуйте так, на балконе побыть в заточенье,
Оцените неволи собачьей вселенский масштаб.

А у нас во дворе, на балконе соседнего дома,
В заточенье живет распрекрасный, общительный пёс,
Он не зная усталости, с радостью снова и снова,
Говорит нам о чём-то, всё ищет ответ на вопрос...