Дедовым следом

Евгений Доставалов Достман
ДЕДОВЫМ СЛЕДОМ

Дед мой вовсе стихи не писал,
Он не складывал строки все в рифмы.
По врагу складно он выпускал
Из «Катюши» весь залп реактивный.

На гармони мой дед не играл.
Он играл лишь на нервах фашистов,
Когда залп из БМ выпускал.
Да в окопах врага делал чисто.

Кисть в руках мой дед не держал.
Рисовал он огнем так по небу,
Что в испуге фашист-враг лежал,
Да испытывал страха всю степень.

Дед искусство творил на фронтах.
Слава воинам всем за Победу!
Мы поддержим сегодня в войсках
Нашу братию дедовым следом!

30 августа 2023 года.