Я видел

Владимир Дубовицкий
Я видел утром каждый день
Как солнышко вставало.
Мне просыпаться было лень-
Мне сна так не хватало.
   Потом я снова засыпал-
   И к завтраку не ждите,
   Когда глаза я продирал-
   Уж солнышко в зените.
Вставал и сеял, и пахал,
До пота я трудился
И день давно уж ночью стал,
А я всё не ложился.
   Такой режим я так люблю,
   Сто лет живу с ним точно.
   Я по утрам, как совы, сплю,
   Мышей ловлю я ночью!