Дождик

Наталья Бондаренко 4
Воздух обездвижен, обезвожен.
Побледнело небо, поседело.
Морщится  испуганная кожа.
Пуст арык. Природа овдовела.

Лето обжигающее, злое,
Резало лучом как острый ножик.
После гнёта духоты и зноя
Приласкай меня, прохладный дождик!