Мастер ремонтировал игрушку

Илья Турецкий
Мастер ремонтировал игрушку,
Паровозик заводной,
Я не то чтоб восхищался
Механизма красотой

Я не то, чтобы от скуки,
Я надеялся понять,
Как умеют эти руки
Эти штуки починять?

Из какой-то железяки,
Из каких-то там винтов,
Из какой-то инженерии
И прочих там делов...

А ещё ведь надо крепко,
Чтобы был, как заводской,
А зачем тогда иначе,
Зачем ремонт плохой?..

Счастлив дом, где радость детства
Наставляет нас на путь
И вселяет в нас надежду,
Остальное как-нибудь..

Счастлив паровоз прижатый
Детской ручкой к сердцу там,
Где есть руки инженера,
Починяющие Хлам..

#мастер #ремонтировал #игрушку

И да простит меня маэстро Окуджава, само родилось как-то..