Претворяемое

Константин Гильманшин
Нежность опущенных век,
Спешность земных испытаний,
Грешность потерянных лет,
Смежность беспечных скитаний,

Всё удалится в лице,
Мне ударяется в голос,
Детство в кромешном льстеце
Средство намешанных полос,

Я в извороте веков,
Ты на пороге начала,
Я на закате грехов,
Ты на излёте причала.