Всё там, мы здесь

Олеся Северная
Говорить, говорить с тобой. Обо всём, долго, громко, тихо. Уткнувшись в твоё плечо подбородком, вглядываться в сгущающихся сумерках в твой профиль и следить за движениями губ. Слушать. Спрашивать. Слышать голос, не глядеть на рядки кириллицей. Оттенки. Тональности. Грустный. Где горчит? Где болит? Где нарывает? Говори-говори.  Сожми руку. Где печёт? Подуть. Погладить. Успокоить. Там, за окном. Всё там. Суета, нервы, бессоница, бесконечная вереница лиц. А мы здесь. Спрятались, чтобы всё рассказать и всё услышать. Впитать и впитаться. Волосы непослушные выдохом вверх. Ложись на колени. Поглажу. Виски. Переносица. Кончиками пальцев. Скулы. Подбородок. Закрой глаза.
Всё там, там за окном. Мысли,  звонки, друзья, враги, вулканы, кометы... Здесь, под ладонью - нирвана, убежище. Не дотянуться. Спи. Спи. Всё там. Мы здесь.