Русалочка

Николай Захаров 5
   Я в зеркало гляжу, а в глубине
Чей?..
       Взгляд?..
 Идет на встречу мне
По глади темного стекла, веду
Ладонью
И стекло, упало каплями с руки
На зеркало воды
Там в глубине, у Камня-Сна
Спит и не спит Русалочка
Одна,
Лишь сумрак и мечты
Качают нежно колыбель
Воды,
Спи!...
Любимый твой
Ушел с другой….
   И чтобы сердце
Остудить
   И позабыть что было
За спиной, Ты приняла покой
Но! Но!
Не приняла душа
И разум твой не спит,
И тлеет
Мести уголёк, под холодом
Стекла из вод,
Там за границей
Бытия,
Глядят твои глаза  в меня
Русалочка моя……………………………


Как часто ночью за спиной
Шаги,
А я не знаю чьи
То совесть в пустоте из сна
Не спит одна