Памяти Иосифа Кобзона

Никита Счастливцевъ
Пять лет, как не стало Кобзона–
Потеря для всех нас огромна:
Милльоны людей пусть опросим–
Любому знакОм был Иосиф.

В России он жил Патриотом–
СтоЯл за неё «кровью, пОтом»,
Не бросив ни слОва на ветер–
Готов пред собой был смерть встретить…

Спасал он людей из «Норд–Оста»–
Да, было то очень не просто,
Ведь многие люди убиты–
Помог вразумить всё ж бандитов…

Бывал плюс частенько в Донбассе–
И здесь его путь вновь опасен:
Могли ведь начаться обстрелы,
Опять же был твёрдым и смелым!

Заслуг я назвал только кроху–
Для нас он был, словно эпохой;
В сердцах пусть о нём будет память
Сиять, словно яркое пламя.