***

Елена Сигалёва
Она неласкова, как понедельник,
Ввалившийся снова в твое окно.
Меняются гости в её постели,
Но всё заранее решено.

Вот в доме тьма, на пороге осень,
А дальше - холод, ноябрь, жуть.
Она не ходит, куда не просят,
А впрочем, так же и с тем, где ждут.

И так прекрасна в своем покое,
Что ей не нужно двойное дно.
Охвачено ниточкой цвета крови
Её запястье на память о...

Обжегшись вновь, не издаст ни звука.
Привычный мир - засыпать одной.
И сердце снова войдёт без стука
Сквозь прутья клетки её грудной.

30.08.2023