Черная икра

Владимир Кобрин
Приключилось несчастье со мной -
подавился я черной икрой.
Мне её бы Шампанским запить,
да бутыль не успел я открыть!

Смех и грех - чуть концы не отдал,
сжав пустой, что есть мочи, бокал...
Он, предательски хрустнув в руке,
кровь пустил, разумеется, мне...

Так что множество бед, господа,
в этот день принесла мне икра...
Не пойму, как остался я жив,
этой черной отравы вкусив?!