Степь. Славгород

Михаил Никитин 11
Степь простерла, словно птица,
Два невидимых крыла,
Есть красавица орлица
У могучего орла.

От Арала до Алтая
Ходят, ходят табуны,
А с высот на них взирает
Гор. - хозяин той страны.

Солнце, пыль, простор и ветер,
Соль белеющих озер.
Встань, увидишь на рассвете
Синеву далеких гор.

Там степная кобылица
Распростерла два крыла,
Рвется верная орлица
В стан могучего орла.