Поговорим о тишине

Ирина Исакова Чарышское
Поговорим о тишине...
Она бывает тёплым летом,
перед рассветом.
Она бывает и в морозы,
в застывших грезах.
Поговорим о тишине...
Она приходит так случайно,
почти нечаянно.
Она приходит ненарчно
и так бессрочно.
Поговорим о тишине...
Но солнце светит и ослепляет
и росы тают.
Взрослеют дети и улетают...
Я точно знаю.
Они вернуться не обещают...
И я прощаю...

Из рукописи "Соло".
Август, 2023 год.