В плену

Владимир Песков 2
Приснилось как-то по весне
В дурмане запахов душистых,
Что я и друг мой - на войне,
И нас поймали в плен фашисты.

И долговязый офицер,
Со смаком поедая гренки,
Не применил к нам жёстких мер,
А приказал поставить к стенке.

Вот нас раздели до белья.
Конец был близок и не труден,
Когда внезапно крикнул я,
Что «Merkel – schwein! Es lebe Putin!» (*)

И фразой, крепкой, как базальт,
Был офицер обезоружен.
Он вместо «Feuer!» (**) крикнул «Halt!» (***)
И пригласил к себе на ужин.

Сулил нам с другом капитал
И шнапса лил по полной мерке,
Он долго-долго нас пытал:
Кто этот Путин? Что за Меркель?

И мы во всём сознались, блин.
Он не поверил, ужаснулся,
А нас отправили в Берлин…
Жаль, в это время я проснулся.


(*) Меркель-свинья! Да здравствует Путин!
(**) Огонь!
(***) Стой!