Тяжесть и Лёгкость

Ульянова Ирина Юрьевна
Тяжесть и Лёгкость
      дружили всегда.
Тяжесть любила
        работу, дела,
Долг,
     обещанья,
           рутину и быт.
Лёгкость любила всё это забыть!

Лёгкость любила
             сны и мечты,
Праздники,
          ленты,
               в вазе цветы,
Самый невинный,
             но всё-таки флирт…
Тяжесть грозила всё запретить!

Лёгкость хотела
             петь и летать!
Тяжесть просила
           с ней постоять,
С ней поработать,
            выполнить долг,
Чтобы во всём был порядок и толк!

Лёгкость просить
            ни о чём не могла
И помогала делать дела.
С Тяжестью вместе
            в рутину и быт
Шла неизбежно
       без зла и обид!

Лёгкость мечтала,
          чтоб  Тяжесть смогла
С ней полететь,
           позабыв про дела,
Про обещанья,
          рутину и быт…
Просто спокойно в небе парить!

Тяжесть кивала
           на то головой,
Но берегла
         свой привычный покой,
Мерный,
      тягучий
           жизни уклад,
Как драгоценный, таинственный клад!

Лёгкость и  Тяжесть
               ночью и днём
Спорили жарко,
            но были вдвоём!
Если же всё удавалось
                сполна:
Лёгкость смеялась,
               Тяжесть спала.

Тяжесть и Лёгкость
               много смогли!
Шли они дружно,
          раздали долги,
Перетерпели
         рутину
              и быт
Без оговорок и мелких обид.

И почему же 
          через года
Тяжесть и Лёгкость
             вместе всегда?
Всё потому,
          что однажды
                на веки
Их поселили
         в одном человеке!

декабрь, 2014г.