всё одно. всё об одном

Екатерина Муромская
эти сопки будто Рерих рисовал —
плавность линий, голубая растушёвка,
всё на розовом закатном тонком шёлке.
боль приходит через ровный интервал.
выдох-вдох и больно, больно, боль-
но до паузы — всё длящаяся четверть.
древостой обугленные ветви
тянет вслед. и тянет гарью смоль.
и лесной пожар, и радиоэфир —
всё одно. всё об одном — о смерти.
только в криво сложенном конверте
пара строк неровных —
о любви.