Везде лишь кажущийся выбор

Железный Ангел
Жизнь бесталанная моя
Вдали мелькнула отраженьем
Всех неоконченных мгновений
И неприкаянности дня.

Не спит и дремлет дух мятежных
И мечется, стоя столпом
На перекрёстке судеб грешных
В распутье доли роковом.

Везде лишь кажущийся выбор,
Когда игра не стоит свеч,
Исход один для всех — тоскливый,
Поникла грудь, затихла речь.