Русский человек

Александр Нелединский
Хочу узнать, кто рублик испоганил,
Зачем устраивать посмешище рублю?
Какой хитрец "валюту" нашу ранил,
Мы с ним живём, валюта по - "кую"?

Какой то подлый умысел таится,
Пусть власти объяснят чего и как,
Увы, народ с рублями веселится,
А хрень зелёная как путы на ногах.

Я этот "бакс" не видел и не знаю,
Вполне серьёзно это говорю.
Рублём живу, нисколько не страдаю,
Люблю родимого как неба синеву.

"А доллар"для меня давно гербарий,
Гниёт спокойно, рядом на цветке.
Я русский гражданин,не пролетарий,
Но тридцать лет отдал родной стране.

А рублик это памятник из детства,
Там хлеб копейки, мясо на рубли.
Испортили "разбойники"наследство,
Зато сейчас над Русью короли!

Такая карта что вокруг веселие,
Народ не весел, даже коммунист.
Когда наступит пьяному похмелье,
Сыграет трагика, умело как артист.
           ***
Попьёт пивка и вырастут рога,
Его потянет страсть за облака.
     30.08.2923г.