Мама, прости, ухожу на войну

Юрчук Дмитрий
Мама, прости, ухожу на войну.
Ты не ругай, я не мог по-другому.
Враг окружает родную страну,
Мир приближая к концу роковому.

Всё как обычно, никто кроме нас
Русских людей не спасёт от расправы.
Жгли восемь лет непокорный Донбасс,
Память стирая нацистской отравой.

Мама прости, что тебе не сказал.
И не волнуйся, прошу, ради Бога.
Но на диване смотреть сериал
Я не могу, если враг у порога.

Дед в сорок пятом фашистов сломал,
Бате - афганское выпало бремя,
Брат под Аргуном осколок поймал.
Так получилось, моё это время.

Ты ж меня знаешь: решил так добьюсь.
Жил я всегда, как душа повелела.
Жди меня, скоро с победой вернусь!
Мы же воюем за правое дело!

Мам, обними сыновей и жену.
Буду беречь себя, честное слово.
Мама, прости, ухожу на войну.
Знаю, поймёшь, что не мог по-другому.