Я люблю тебя, папа!

Татьяна Шульгинова
Я люблю тебя, папа!
В моём сердце навечно
Поселился родной,
Дорогой человек!
Сколько б лет не промчалось
Табуном легковесным,
Заменить твою нишу
Невозможно никем.

Обращай иногда
Свои взоры на землю:
На меня, на внучат,
Что понянчить не смог.
Они любят тебя
Из рассказов о прежнем,
Каким был на земле,
С моих слов и стихов.

Вспоминаю тебя,
Твои карие очи,
Мощны крылья, что в жизни
Расправлял, не щадя.
Ты был ангел, дарящий
Спокойствие прочим,
А себя сохранить
Не умел никогда.

Я орлицей во снах
Воспарю в неба сини,
Среди облачных лиц
Отыскать чтоб тебя.
Но мой ангел-хранитель
Стал дочке невидим,
От несчастий, как прежде,
Сберегая любя.

20.08.2023 г