Августовские дожди

Раиса Романова
Дождь танцует по крышам, по лицу, по траве,
Он, конечно же, слышит, что не нравится мне.
Но ему безразлично, что у нас есть дела,
Он дорогой привычной закусил удила.
Так шумит, будто кони сорвались табуном,
Подставляйте ладони, умывайтесь дождём.
Дождик летний, не жарко, славно дышится в нем,
Ну какого подарка от судьбы ещё ждём?