Земная осень

Татьяна Савинская
Под шелест старых тополей уходит лето
И скоро станет на земле чуть меньше света,
И листья рыжие кружить под ветром будут...
Хоть я живу уже давно, а верю чуду!..

И ничего, что будет дождь стучать по крыше,
Я всё приму, что мне даётся кем-то свыше, –
Закат багряный над рекою и рассветы,
И осень ту, что в мир придёт на смену лету.

Истреплет время второпях любви афиши
И сердце камешком в груди сорвётся ниже,
Исчезнет лето вдалеке, мелькнув меж сосен,
А мне достанется любить земную осень...

30 августа 2023 г.

Изображение: инет + текст автора