Ностальгия

Алексей Лебедич
Пройдя по местам былой отваги,
Событий прошлого, ушедшего давно,
Я с болью осознал, что нет возврата.
Что было - того уж нет, и всё прошло.

Всему своё есть время, место.
Жизнь нельзя как консервы сохранить.
Уходит юность вслед за детством,
И не возможно былое возвратить.

В кафе, в котором проводил я юность,
Сижу, и «Ностальгия» спутница моя,
Мне говорит, что невиданная глупость,
Искать вчерашний день, с нового утра.

Я допивая свой горьковатый кофе,
Он вовсе не такой, как был тогда.
Тогда, когда на двадцать лет моложе,
На этом самом месте, зажигал тут я.

Однажды один мудрый человек сказал,
Не возвращайтесь туда, где вам было хорошо.
Не портите, первое впечатление, чтоб всегда,
Оно осталось светлым, не глядя не на что.
30.08.2023