Жизнь коротка

Валентина Катюжинская
Жизнь наша слишком коротка,
чтоб просыпаться с сожалением.
За годом год бегут года.
Все остается в прошлом. Тенью.

Все не случайно в ней, не зря.
Все то, что с нами происходит.
Невосполнима жизнь, друзья.
В ней все когда-нибудь проходит.

Как хочется не знать потерь.
И горьких разочарований.
Жить не вчера, а жить теперь.
Не тратить попусту стараний.

Но видно жизнь мудрее нас.
Что уготовлено нам, знает.
И так бывает, что подчас,
За нас решенье принимает.

Пусть коротка, но сколько в ней,
Моментов добрых и прекрасных.
Мы в суете счастливых дней,
Не замечаем это часто.

Жизнь коротка, надо успеть
Теплом душевным поделиться.
На мир глазами посмотреть.
С высот летящей в небе птицы.

2019.