мы с конём

Александр Георгиевич Козлов
Жизнь заносит нас в такие дали!
Помнится, в один из летних дней
Мы с конём сидели, рассуждали,
Как о чём? О жизни, лишь о ней.

Юлий, запрягла меня подруга,
Нелегко понять нам наших жён.
Он заржал: на мне, смотри, подпруга,
Нет жены, но тоже запряжён.

Шеф гоняет часто, так уж вышло,
Я б его, заразу (пи-пи-пи)
Юлий Цезарь: служба это дышло,
Если уж запрягся, то терпи.

Я ему признался: пью, бывает,
И курю табак всю жизнь мою
Он в ответ башкою мне кивает:
Понимаю, сам, как лошадь, пью.

Не курю, ведь капля никотину
Может жизнь коняги извести.
Я сказал, жалеючи скотину:
При тебе не буду, ты прости.

Я сказал: соседи хулиганят,
Как напьются - с ними мы враги.
Юлий мне в ответ: ну что ты, Ваня,
Бей копытом в лоб да и беги!

Твой совет хороший, но не слишком,
Ведь сосед здоров, а я пигмей.
Юлий, а сыграем в шахматишки?
Он мне: зря ты, там едят коней.

Юлий Цезарь был, пропал куда-то,
Я запомнил, что он говорил.
Мучает вопрос меня, ребята:
Что за дрянь я с другом покурил?