Под яркими звездами

Адамант Луар
Сломанный, разбавленный временем
Я качусь
По рельсам с неподъемным бременем
Молчу
Смотрю на провода что изрезали
Небо синее
Я не прошу прощения
Вымолили и простили
А те, кто не простил, им светло легко
Они от неба далеко
К сердцу близко
Стоят безмолвно стражами
На каждой вписке
На каждом перекрестке светофорами
Глядят, иногда воют
Не закрывают лиц
Они готовы
А я пою
Окровавленным горлом
Выхаркиваю слова
Поднимаются пеной
Падает голова
Когда разрываются вены
И песенка льется под тучами города
Серебром
Кормит гранит холодный
Всем назло
Отскакивает от стен домов желтых
От грязных витрин
Я дышу, дышу свободно
Я один
Погружаюсь в воду
Стикс меня принял как своего
Я его чувствовал еще когда слышал имя Его
Только твоя рука вытащит меня на берег
Только твои глаза будут мне оберег
Имярек для той, что хранит покой мой
Для той одной
Что сейчас далеко
Для той одной что будет близко непременно
В сложное время перемен
Снесет стену
И пойдет рядом
Большего под яркими звездами и не надо.