При тросточке

Евгений Подаков
Не приходи, одумайся, Сентябрь -
Мне без тебя - на редкость хорошо,
В твой дом
- без спроса не вломился я бы,
А ты ко мне хозяином вошёл.

И, что теперь !?
- и, что мне с этим делать ?
Я к лету - за три месяца привык,
И ввинчиваться
- в свитер голым телом
Не самой распоследней моды шик.

Я не хочу, но ты стервец упрямый,
И сделаешь
- всё так, как хочешь сам,
Я не люблю - слезливой мелодрамы,
А ты герой
- слезливых мелодрам.

И, нА тебе - прелестная картина
Работы самозванца кутюрье -
Сентябрь в дверях
- с букетом георгинов,
При тросточке и в шляпе канотье...