Грибочки, понимаешь

Александр Георгиевич Козлов
Картинка выглядит так странно -
Лицо в азарте, нож взяла...
Была хирургом Марьиванна,
Она не резать не могла.

Ещё в лесу грибов немножко,
Один-другой, ну не сезон
И скальпель-нож вонзая в ножку,
Кричала так: сестра, тампон!

Пусть окрестят всё это спешкой -
Её порыв неудержим
И, наклонясь над сыроежкой,
Даёт приказ: сестра, зажим!

Движенья резки, голос зычный,
Как будто рядом медсестра.
И спирт с собою, как обычно,
А вот ещё грибок, ура!

Коллеги ржали втихомолку,
Над кем смеётесь, боже мой?
Набрав  грибов на дно в кошёлку,
Шла, просветлённая, домой.

Но выходной прошёл законный,
Их у неё не дофига.
И снова в операционной
Она сурова и строга.

Весь мир - театр и все играют,
Покуда вертится Земля.
А как грибочки собирают
На выходных учителя?