Осень уже во дворе

Вера Черенкова
Осень уже во дворе.
Лист облетает, кружится.
На тротуарах-лужицы.
Всё сообразно поре.
Ветер, в порывах силён,
Листья с деревьев срывает,
Будто бы их раздевает,
Ведь впереди зимний сон.
Дождь моросит целый день,
В воздухе пыль водяная.
Что за погода, дрянная?
Выйти на улицу-лень.
Я у окошка сижу
С кружкой горячего чая.
Птиц до весны провожая,
В серое небо гляжу.