И будто не портрет, а фоторобот

Анна-Нюша Горностаева
Как будто не портрет, а фоторобот
От действий остаётся нам на память.
И всё, что есть, исправить кто-то мог бы,
Но всё как есть приходится оставить.

Цикличность рифм, моментов и ресурсов
И всё по кругу, как бы ни крутило,
И в бахрому закрученная сила,
И всё по-прежнему, куда не сунься.

Кювет, откос и тонкая мембрана -
Упал, поднялся, звук разрежет воздух.
Но что-то изменить, пожалуй, поздно
И позаимствовать любовь с экрана,

Где копоть на душе чернее ночи.
А оттереть её не так уж просто.
Не вышел ты ни образом, ни ростом
И ничего не можешь и не хочешь.

АннаГорностаева

19.08.2023