Почти забылось

Юрий Старцев Лобанов
Почти забылась первая любовь.
Без боли помнится вторая -
Осенний день не будоражит кровь,
У осени стезя другая.
И хочется прощения просить
За каждый глупый шаг по жизни.
И сизых голубей с руки кормить,
Покаявшись под вечер зимний...
А время - плакать в небе журавлям,
Ведь укатилось к югу лето.
А время - зябнуть розам по ночам.
И время подмечать приметы:
Толкнёт ли долгий вечер в жилах кровь
Или судьба твоя такая? -
Припомнится вдруг первая любовь,
Кольнёт видением вторая...

  30.08.2023.