Моя Россия

Ива Рини
Моя Россия- в ней синь небес без края,
Под щедрым солнцем хлебные поля,
Окинешь взглядом, ох, красота какая!
Мою Россию не любить нельзя.

Моя Россия в цветастом сарафане,
Из рек связала паутинку-шаль,
Ей служат верно кедры-великаны,
Звенит чистейших родников хрусталь.

Моя Россия, раскинулись просторы,
Седые горы водят хоровод,
Берёзок стройных пестрые узоры,
И мягкость мшистых с клюквою болот.

Моя Россия весной цветет садами,
Хранит в амбаре добрый урожай,
Сияют храмы златыми куполами,
И детством пахнет в самоваре чай.

Моя Россия, тебя прекрасней нету,
Родной и близкий каждый закуток,
Горят румянцем закаты и рассветы,
Пьянит без водки воздуха глоток.



Август 2023г.