***

Елена Парич 2
Пусть кого-то - любовь,
нас - разлука вела к алтарю.
(Не судьба?!Или, может быть,ты пренаивной любви  строил козни?)
...Пусть боялись друг друга терять, каждый думал: "Схитрю,
одурачу любовь." А она ведь единственный козырь.

Всё-то строили карточный домик. Но, помнишь, тогда
нам казалось, что счастье своё не пройдём, не объедем.
Так легко обещали:
"Тебя никому не отдам!",
ожидая - улыбка судьбы
всё равно будет следом.

А теперь,ты зови не зови из былого любовь -
ей навек оставаться в  холодных объятьях разлуки.
-"Почему ты молчишь?
Разве был к расставанью готов?!
Ты мне лгал?!" - удивляюсь фальшиво - всё как по науке.

Ты ведь тоже мне лгал! Только знаю - приснишься опять,
как ни в чём не бывало начнёшь разговор о грядущем.
О любви ни словечка! Не смей!
Сколько ж сердцем играть...
Перед подлой разлукой, иди, выворачивай душу.

                30.8.2023г