Я ускоряюсь

Александр Буланов
Род человека
Склонен к раболепью
Нам хочется
Колено преклонять
Пусть это господин
С мечом и плетью
Будь это бог
Друг бога или мать
Привычные
себя не мерять духом
Одежда, деньги
Лоск,закон,мораль
За этим необъятным
Тела брюхом
Души невзрачной
Нищая печаль
А были ведь
Другие раньше люди
Характером дробили
Неба свод
Потом в пустыню
Не поведши ухом
Вели бесцельно
Страждущий народ
Ковали души
С твердостью булата
Животных укрощали
Наповал
Учили жить
душой своей богато
Как нам всевышний
При рожденьи дал
Талант наточен,
преумножен скоро
Велик как космоса
Неведомая даль
И вытравленны
Новые узоры
На ауре
Похожей на вуаль
Не поза лотоса
Не йога
Не удача
Не радости
От тела торжества
Нас делают сильнее
И богаче
Простые мысли
Верные дела
Лишь да и нет
Всё остальное спорно
Не нужно аксиом
и теорем
Согнувшись над души
Незримым горном
Я раздуваю уголь
Вечных тем
Я ускоряюсь
Снами ночь измеряв
Без времени
летая по мирам
Нам Бог
Лишь открывает
Неба двери
А шаг навстречу
Делаешь
Ты
Сам