Ждали света конца

Сергей Козунов
Ждали света конца,
Ели пьяную вишню.
На рассвете чуть слышно
Зверь бежал на ловца.

Он касался её,
Улыбался спросонья.
На дворе – межсезонье
Да кружит вороньё.

На дворе – суета
Голосят побирушки.
В чьих руках мы – игрушки?
Это всё неспроста…

Ну а в комнате свет.
Свет от ветхой лампады.
Он сметёт все преграды
И избавит от бед.