Сад Коломенский

Елена Лунина 2
Сад Коломенский в плачевном состоянии,
И местами он травищею зарос.
Засыхают вишни, яблони, названия,
На которые большой был раньше спрос.

И грушовка на земле везде валяется,
И побита, и поклёвана уже,
Сорт коричный уж никем не поднимается,
Устилая землю будто бы драже.

И сгнивают урожаи богатейшие,
Сливы давленные на земле лежат,
И враги себе мы сами нынче злейшие,
Беден, кто сегодня мог бы быть богат.

И вытаптывает сад толпа несметная,
Мусор прячется в нескошенной траве.
Закатилася, видать, звезда приветная,
А вчера был сад жемчужиной в Москве.
30.08.2023