Июль, жара - шутка

Людмила Сафонова
Июль, жара, тела вспотели,
На нервах все уже, взвились,
Потница у людей на теле,
Кругами осы понеслись.

Лишь воет мошкара от счастья,
Ее означилась пора,
И в вёдро, даже и в ненастье,
Свой хор озвучила она.

А без дождя кричит овечка,
И где-то в чаще лось мычит,
Мышонок не найдет местечка,   
На лето жалуясь, пищит.
 
Все в ожиданье наслаждений,
Пусть дождь прольется, а не спит,
Ему же недосуг до мнений,
Он отсыпается в кредит.