***

Виталий Саламатин
Лугов лиловых сновиденье,
Лист белоснежного цветка.
Былого быстрое забвенье,
Лес, золотая бирюза.

Лёд тает. Прочь тоску, сомнения!
И безмятежный взор весны
Сдувает рокот безвременья
Сияньем чистой красоты.

Ты - солнца луч, ты устремленье
Волнам строптивого судна.
Ты словно дивное виденье
Среди зыбучего песка.

Светящийся подземный улей
Жужжит с вагона потолка.
Кусты аллей рисунок прячут
Лазурно-алого мелка.

Над башней стяг трепаем ветром,
Мосты из сожженных страниц,
Снегов и моря единенье
И песнопенье ранних птиц.

Я окружён, обезоружен
Рассвета искренней слезой.
Скорее бы, едва очнувшись,
Объять весь мир своей душой.

Я впечатлён.
Помутнён взором
И вспышкой близости сверхновой
На миг внезапно озарён.