Аллегория

Юлия Альбертовна Павликова
Я - мифическая нить.
Я живу по инерции.
Иглой заново надо шить,
Или заново надо жить:
Видимо, пэчворк в моем сердце.
И на сердце. В пустотах жил.
Там, куда не добраться дайверу:
Где вода омывает риф,
Островками - чужие страны.

Море - единое сердца правило,
Море волной - плавною,
Просится свежий бриз.
Ты распахни ставни -
там нЕгде погода славная,
мягче запретный двоим,
бархатный Парадиз.
Что может быть с заплаткою?
Что может быть своенравною?
Мне нравится быть краткой,
Так неравноправно малою.
Сердце - стежкАми,
Сердце за край сшитое,
Обезличенное, не именитое -
Инициалами и мечтами.
Можно ли на воде стачать расстояния?!