Малышам о животных

Джаннат Коновалова
Котик
Котик «мяу» говорит,
Белым хвостиком вертИт.
Котик к малышу идет
«Мяу» песенку поет.

Змея
Это гордая змея,
Зашипела вдруг она:
Ши, ши, ши, ши, ши, ши
И поползла в камыши.

Щенок
Машет хвостиком легко
Наш щеночек «Песико»,
Вдруг охотник -  пиф, паф, паф!
А щеночек - гав, гав, гав!

Черепаха
Кто тут спрятался внутри?
- Черепаха на мели!
Черепаха непростая,
Черепаха здесь морская!

Зайчик
Ты попробуй угадай-ка!
Куда скачет белый зайка?
Прыг да скок, да прыг да скок
Зайка скачет на восток!

Мышонок
Здесь мышонок пи-пи-пи,
На него ты посмотри:
У мышат есть раз, два, три
Ушки, лапки и хвосты!

Рыбка
Эта рыбка непростая,
Шустрая и озорная!
Рыбка хвостиком виляет,
По морям она гуляет!

5-7 января 2023 г.

Мартышка
Я - веселая мартышка!
У меня есть дома крышка!
Я ее кручу, верчу -
Закатать банан хочу!

Улитка
Не торопится улитка,
У неё же  всё с собой:
Домик на спине, калитка,
Чтоб забраться с головой!

21-22 января 2023 г.