Диалог о современной молодежи

Галина Кулаева
-Что смыслит молодая поросль
(Ты мне скажи) в устройстве мира?
Планета набирает скорость,
А время пролетает мимо.

Они же только кнопки давят,
Картинки смотрят на экране,
Часы на эту глупость тратят,
От понимания за гранью.

-Зато они прогресс толкают
И смыслят в технике прекрасно.
-В литературу не вникают,
Ещё безграмотны ужасно.

-Откпыты новым впечатленьям,
Друзей заводят виртуально.
-Не видят глубину явлений
И одиноки нереально.

-Но не брюзжат, не поучают,
Всегда готовы к состраданью.
-За это шишки получают
От всех подряд и моментально.

-Безвкусно выглядят, патлаты,
Покрыты жутким татуажем,
Как папуасы, некроманты, -
В носу кольцо, и в ухе даже.

-Да просто так защиту ищут,
Как под бронёй скрывая душу.
-Едят сомнительную пишу
Годами, превращаясь в тушу.

-А где им деньги взять, ответьте,
На витаминную диету?
Они же - маленькие дети.
-О, я прекрасно знаю это!

И в двадцать пять, и в девятнадцать
Они сидят на шее крепко,
И нужно очень постараться
Их оторвать от бедных предков.

-А может, просто нужно чаще
Хвалить, внушая уваженье,
Любить и ими восхищаться?
Тогда последует движенье.

Проснутся от дремоты вязкой
И перехватят эстафету.
Достаточно бывает встряски
Для юных жителей планеты.