Мы прощались возле сталинок

Кольцова Анна
Мы прощались возле сталинок, 
Миру мир, глаза в глаза. 
Город, будто не заставленный
Пуст, как триста лет назад. 

Подползает пекарь к булочной - 
Просыпаться бы уже... 
Ничего нам не поручено, 
Нет препятствия душе. 

Щедро делимся изъянами - 
Я безумна, ты злодей.
Мы бессонные, мы пьяные, 
Не похожи на людей. 

Даже праведных и думающих
Так крадут, что не вернуть —
Эти ночи без полуночи,
Неба розовая муть...

Июнь 2020