Старый рыбак

Алисия Лис
Море померкло и стало мучительно серым,
Выгорел, тихо потухнув, последний фонарь.
Вечные горы осыпались призрачной пылью.
Слово ли? Дело ли? Всё это больше не жаль.

Кожа его нежива и покрыта коростой,
Лик беспокойно застыл, что был ранее горд.
Память его превратилась давно в отголоски
Мира, который почти из сознания стёрт.

Старость, увы, разрушает былые вершины,
То что ты любишь и ценишь однажды уйдёт.
Яркие образы полнятся цветом мышиным,
Всё, чем ты жил облачая в седой переплёт.

Весь его путь оказался теперь перелистан,
Смыл настоящее моря холодный поток.
Старый рыбак покидает холодную пристань,
И, не прощаясь, уходит на новый виток.

P.S. Текст с третьего этапа анонимного конкурса, в котором участвовала в прошлом году. Написан по картине «Старый рыбак», автора картины не помню.