Гордыня рождает пустыню

Виталий Алтухов
Средь шумной жизненной пустыни,
Где страсть, и гонор, и борение,
Во мне достаточно гордыни,
Чтобы выдерживать смирение

И.  Губерман
***

Пустыню сотворяем сами
Своей безудержной гордыней;
Все потому, что "мы с усами",
Где голове быть, – гарбуз-дыня

29 августа 2023 г.