Многоголовая война. Сказка

Лилия Еременко 2
Как гидра* злобная страшна
Многоголовая война:

Носитель вирусов одна,
Другая фейками полна,
А третья жжёт и убивает,
Своим оружием бряцАет.

Где ж нам богатыря найти,
Чтоб мог ей головы снести?

Тут верность Родине храня,
Выходит Муромец Илья.
Он рубит твёрдою рукой
Одну мегеру за другой.

Но что за невидаль такая —
Срубил одну, растёт другая.

Наш богатырь один секрет
Узнал, что учинитель бед
Коварной смерти не страшится,
Пока игла в яйце хранится.
(В ней гидры жизнь заключена —
Цела игла, жива она)

В стране большой за океаном,
Насквозь пропитанной дурманом,
Где пять домов стоят кольцом,
Лежит заветное яйцо.

Иглу сломает молодец,
Вот тут и сказочке конец.

* в греч. мифологии - многоголовый змей, дракон. Практически неубиваемое животное. По легенде на месте одной срубленной головы вырастали другие.